舉一反三營造良好營商環境(反饋)

中國新聞網 劉 欣2019-12-09 07:05:44
瀏覽

  5月6日,本報“讀者來信”版刊發文章《一塊土地的四個問號》,報道蘭州市安寧區國土局將一塊劃撥給民辦學校的土地拍賣給房地產公司,涉嫌“一地二賣”的問題。

  文章刊登后,蘭州市委召開專題會議,并派出聯合調查組赴蘭州經濟技術開發區(以下簡稱經濟區)及安寧區開展調查。

  11月29日,蘭州市安寧區委來函表示,經調查,春暉學校取得了土地使用權。經濟區管委會在未與春暉學校達成協議的情況下收回其土地使用權,違反法定程序。蘭州市紀委監委已對時任國土局局長魏某某的違紀問題給予黨內嚴重警告處分、政務記大過處分。經濟區監察局給予時任經濟區國土局土地儲備中心主任陳某某行政記大過處分,經濟區組織人事局已解除經濟區國土局聘用工作人員牟某某的聘用合同。安寧區監委分別給予原安寧區國土局出納聶某某、會計王某某警告處分。

  來函還表示,感謝人民日報對安寧區營商環境、依法行政等工作給予的監督和支持。安寧區將以春暉學校征地補償工作暴露的問題為典型,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,舉一反三深入查找在依法行政方面存在的問題和不足,2014世界杯網,剖析根源、認真整改、完善制度,不斷改進工作作風。同時,聚焦經濟社會高質量發展,積極推動解決遺留問題,在化解積弊積案上下功夫,重點對全區項目建設方面的各類歷史遺留問題深入排查梳理、穩妥解決處理,創造良好營商環境


  《 人民日報 》( 2019年12月09日 07 版)

(責編:楊光宇、曹昆)