消防員救火時丟手機警方介入調查

中國新聞網 劉 欣2019-12-09 07:14:51
瀏覽

  本報訊(記者 付垚 實習記者 楊陽)12月7日晚,江蘇省揚州市消防救援支隊一名消防員在滅火過程中,放在消防車內的手機被人拿走。昨天,揚州市消防救援隊工作人員告訴北京青年報記者,他們已經向當地派出所報案,當地警方也已經介入調查。

  揚州市消防救援隊的工作人員稱,7日晚9點左右,他們接到一起堆放在室外的木材起火的警情,廣陵區李典鎮專職消防隊的一名消防員救火時,將手機臨時放在了消防車駕駛位置上,隨后去和其他消防中隊的隊員溝通火情。

  “救火結束后,他回到消防車,但是發現駕駛位置上的手機沒有了,前后找了很多次也沒有找到,問了其他隊員也說沒有看到,后來大家分析說應該是被別人拿走了。”消防隊工作人員說,“我們現在希望拿走手機的人,能夠把手機還回來,即使不當面給,寄回到揚州的任何一個消防隊也可以。”

  據北青報記者了解,這名消防員的手機比較陳舊,但是手機里有很多和家人的照片以及平日參與救援時拍攝的照片,還有就是很多聯系人的聯系方式,對他來說還是非常重要的,所以救火結束后的當晚,丟手機的消防員幾乎沒有睡著覺。

  據揚州市消防救援隊的工作人員介紹,他們7日晚救火的地點位于郊區,現場沒有監控,消防車內部也沒有監控,所以暫時還沒有是誰拿走手機的線索,但是消防員已經向當地警方報案,警方也已經受理了案件,2014世界杯網,到8日下午,暫時還沒有找到消防員丟失的手機。

  對此,有很多網友也呼吁拿走消防員手機的人能夠將手機盡早歸還,“看消防員去派出所報案時,衣服上還沾著冰霜,希望拿走手機的人能夠良心發現,把手機還給消防員”。