女足世界杯在法國大受歡迎 吸引女孩加入足球俱樂部

漳州網 劉 欣2019-06-18 16:52:40
瀏覽

  中新網6月18日電 據《歐洲時報》18日報道,目前正在法國舉辦的女足世界杯大受歡迎,法國觀眾反應超過預期。這不僅抬高了電視臺轉播的廣告定價、拉動了酒吧的生意,還讓更多的女孩報名參加地方足球俱樂部。

資料圖:當地時間6月7日,2019年法國女足世界杯在巴黎開幕。圖為開幕式現場的法國球迷。/p中新社記者 富田 攝

資料圖:當地時間6月7日,2019年法國女足世界杯在巴黎開幕。圖為開幕式現場的法國球迷。中新社記者 富田 攝

  據報道,2019年6月7日至7月7日,女足世界杯在法國九座城市舉行。據悉,法國女足參加的兩場比賽平均每場收獲1000萬觀眾,同去年男足比賽的觀眾數量相當。

  由于女足世界杯的表現遠遠高于預期,轉播比賽的電視臺TF1措手不及,隨后趕緊提高廣告價位。廣告負責人坦言:預計觀眾人數會不錯,但沒想到看的人這么多。法國隊比賽電視轉播涉及到的廣告價格增長50%到60%。

  從經濟角度看,女足世界杯轉播比男足世界杯轉播利潤更高,因為前者轉播費用比后者低5到10倍。此外,吸引觀眾的并不只有法國隊,6月14日阿根廷對決英國比賽同樣吸引了140萬觀眾。

  球賽舉辦城市的觀眾熱情同樣高漲。一位負責接待觀眾的志愿者表示,一場場比賽過后,越來越多的人對女足世界杯感興趣。市中心的酒吧同樣受益,很多酒吧老板沒有料想到女足竟然如此受歡迎,比賽時間店里幾乎沒有空位。

  此外,法國地方俱樂部實際生源數據顯示,在全法國的十幾家足球俱樂部中,前來注冊的女孩人數大增。比如上塞納省一家名為Racing的俱樂部,1000個學員中有155個女孩。進入女足世界杯比賽季后,另有100名女孩前來報名。