【航線】世界主要航線 遠東

中國新聞網 劉 欣2019-12-09 03:51:29
瀏覽

(最后附有航線附加費、以及不同船公司在各個航線優勢)


一、遠東-北美西海岸航線

美西一線AAS

【航線】世界主要航線 遠東

美西二線AAC

【航線】世界主要航線 遠東

美西三線AAN

【航線】世界主要航線 遠東

美西四線ANW1

【航線】世界主要航線 遠東

美西五線ANW2

【航線】世界主要航線 遠東

遠東-北美西海岸航線這條航線主要由遠東-加利福尼亞航線和遠東-西雅圖、溫哥華航線組成。它涉及的港口主要包括遠東的高雄、釜山、上海、香港、東京、神戶、橫濱等和北美西海岸的長灘、格杉磯、西雅圖、塔科馬、奧克蘭和溫哥華等。涉及的國家和地區包括亞洲的中國、韓國、日本和中國的香港、臺灣地區以及北美的美國和加拿大西部地區。


這兩個區域經濟總量巨大,人口特別稠密,相互貿易量很大。近年來,隨著中國經濟總量的穩定增長,在這條航線上的集裝箱運量越來越大。目前,僅上海港在這條航線上往來于美國西海岸的班輪航線就多達四十幾條。


二、遠東--加勒比,北美東海岸航線

美東一線AAE1


【航線】世界主要航線 遠東

美東二線AAE2


【航線】世界主要航線 遠東

美東三線AAE3

【航線】世界主要航線 遠東

遠東—加勒比,北美東海岸航線線主要由遠東一紐約航線等組成,涉及北美東海岸地區的紐約一新澤西港、查爾斯頓港和新奧爾良港等。這條航線將海灣地區也串了起來。


在這條航線上,有的船公司開展的是“鐘擺式”航運,即不斷往返于遠東與北美東海岸之間;有的則是經營環球航線,即從東亞開始出發,東行線為:太平洋→巴拿馬運河→大西洋→地中海→蘇伊士運河→印度洋→太平洋;西行線則反向而行,航次時間為80d。


遠東-加勒比,北美東海岸航線不僅要橫渡北太平洋,還越過巴拿馬運河,因此一般偏南,橫渡大洋的距離也較長,2014世界杯網,夏威夷群島的火奴魯魯港是它們的航站,船舶在此添加燃料和補給品等,本航線也是太平洋貨運量最大的航線之一。

【航線】世界主要航線 遠東


作為全球三大遠洋干線之一的遠東——北美航線,因其航線的獨特性以及巨大的貨物價值總量及運輸量,在國際航線的劃分當中通常把位于北美洲的美國和加拿大作為一條單獨的航線劃分出來。通常情況下,美加線的運價是以大柜為基價,各箱型基本運費的相互關系大致為:20’GP= 40‘GPX75%;40’HQ= 40‘GPX125%。美東基本港的運費大概是美西基本港的5/3左右。(不同船公司可能會有所差異)另外,北美航線的附加費通常是:ORC, AMS,DOC。

就非簽約貨主、普通一般貨物運輸而言,該航線承運人綜合評價如下:
美線
·航程最快:CMA、MOSK、MAERSK、HMM、HANJIN、YML
·運價最便宜:MSC、NCL、NORAISA
·性價比最高:PIL、EMC、COSCO、HPL、APL、ZIM