向東南亞陸海新通道萬州班列首發

中國新聞網 劉 欣2019-12-09 20:19:02
瀏覽

向東南亞陸海新通道萬州班列首發

6月26日,萬州火車站,陸海新通道鐵海聯運萬州班列首發。通訊員 冉孟軍 攝

  6月26日上午11時許,隨著一聲汽笛長鳴,一列滿載貨物的班列,2014世界杯網,從萬州火車站徐徐駛出,駛向越南,這標志著陸海新通道鐵海聯運萬州班列正式開啟。該班列進入常態化運行后將每月開行兩班,將停留東南亞多個重要城市。

  首發班列共運載30個裝有重慶產化工產品的集裝箱,從萬州啟程,經四川達州至位于沙坪壩區的重慶團結村鐵路樞紐編組后,將用兩天左右時間抵達廣西北部灣,再經海運于兩周后抵達越南海防港,全程運輸時間將比江海聯運節省約14天。

  “萬州將以此次班列的開啟為契機,加快融入陸海新通道的步伐。”萬州區相關負責人表示,作為渝東北重要物資集散地,萬州每年有大量工業產品及農副產品需要拓展海外市場,而東南亞的糧食、水果、水產品等商品在渝東北各區縣也深受青睞。陸海新通道萬州班列的開通有利于渝東北各區縣和周邊地區的產品和服務,拓展至貴州、廣西、海南和東南亞市場。(記者 左黎韻 楊駿)