500MW 東南亞最大光伏項目投運

中國新聞網 劉 欣2019-12-09 20:20:48
瀏覽

  2019年6月18日,由華東院總承包的越南油汀500MWp光伏項目全部投入商業運行。

  至此,華東院在越南同期執行的10個光伏項目,總裝機容量達900MWp的光伏項目群全部投入商業運行,其中包括了由亞洲開發銀行融資、東南亞最大、越南第一個漂浮光伏項目,以及一系列山地、沙地等不同建設條件的項目。

  越南項目群是華東院積極投身并引領全球能源革命,踐行“一帶一路”倡議,為全球能源建設貢獻智慧與力量的標志性工程。

  它的順利實施標志著華東院在全球市場不斷連點成線到面,推動國際項目管理體系不斷轉型升級,為國際市場開拓履約走深走實奠定了堅實的基礎。

  作為東南亞規模最大的光伏項目,油汀項目從前期籌建到整個施工過程都受到各方的高度關注。

  2018年,BHI中國擬在建項目網發布“2018年最具影響力的20個海外EPC項目”,油汀光伏作為中資企業在海外簽約的最大光伏EPC合同位列榜首。

  油汀項目為非典型水面光伏項目

  特點:體量巨大、技術難度高、融資結構復雜、工期緊、施工條件不斷變化、資源組織困難、資金密集

  光伏項目周期短,像油汀這么大規模的項目,建設周期僅僅只有11個月,2014世界杯網,且資金密集、人力資源密集、生產和物流密集,施工高峰時建設人員超過2000人,對華東院在資金把控、資源整合、施工組織等多層面的項目管理提出了嚴峻的挑戰。面對錯綜復雜的現場情況,項目團隊在極短的時間內統籌管理,以數字化設計和信息化項目管理為依托,通過并聚合國內外新能源產業優質企業集群,完善供應鏈整合。

  建成后的油汀光伏項目升壓站

  面對場區水中施工的困難條件,項目團隊創新性的采用多種施工設備、施工工法,以效率推進工程進度。

  作為“一帶一路”沿線國家能源和基礎設施建設重要承包商之一,華東院依托產業鏈一體化優勢和國際化先發優勢,在“一帶一路”倡議下,積極參與“一帶一路”沿線國家項目建設,以卓越技術和服務建立了良好的聲譽。與全球四十多個國家在水電水利、風電、太陽能、通信、節能環保、市政建設、工程安全等領域開展了廣泛合作和全方位交流。

  尤其是2012年以來,華東院順利完成巴基斯坦項目群8個風電總承包項目,建立一整套覆蓋質量、進度、成本、安全、HSE全過程的國際項目管理體系,并孵化出了一批又一批擅長國際商務、采購、進出口、合同管理、項目管理、財務管理等骨干人才,建立了適應國際業務的管理制度和工作流程。

  2018年,隨著越南光伏項目群項目陸續開工,華東院憑借在光伏總承包領域深厚的工程實踐以及先進的國際項目管理體系,提前保質完成了項目群所有項目的建設目標,為投資方爭取了最大的經濟社會效益。國際化人才隊伍也不斷發展壯大,不斷實現國際業務連點成線到面的跨越式發展。

  志合者,不以山海為遠。華東院在不斷提升自身國際綜合能力的同時,還建立了覆蓋設備制造、工程施工、工程咨詢等在內的全球戰略合作伙伴,極大提升了華東院揚帆出海的綜合優勢,為推動國際市場開拓履約發揮了重要作用。

  未來,華東院也將繼續充分發揮自身優勢,持續響應“一帶一路”國際合作倡議,始終秉承“為客戶創造價值與合作方共同發展”的理念,與各方共同推動全球基礎設施互聯互通,共同開啟全球能源可持續發展新征程。

【版權聲明】秉承互聯網開放、包容的精神,化工網歡迎各方(自)媒體、機構轉載、引用我們原創內容,但要嚴格注明來源化工網;同時,我們倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在版權問題,煩請將版權疑問、授權證明、版權證明、聯系方式等,發郵件至[email protected],我們將第一時間核實、處理。