超強濃霧今晨突襲江蘇大部 城市“漂浮云端”

中國新聞網 劉 欣2019-02-24 16:44:17
瀏覽

  中新網南京2月24日電 (楊顏慈)一場罕見的超強濃霧24日洶涌襲來。清晨起,南京鎮江、揚州等城市出現能見度小于50米的濃霧,立體交通受阻,城市“漂浮云端”。

  江蘇省氣象部門連夜“掛起紅燈”。該省氣象臺于2019年2月24日02時57分發布大霧紅色預警信號:目前,南通、蘇州和鎮江的部分地區,鹽城北部、南京南部、常州南部已經出現小于50米的濃霧。

  清早起,南京城已籠罩在一片濃霧之中。在沿江地區,直線距離不足20米的樓宇“消失不見”,紅綠信號燈也朦朧不清。

航拍濃霧下的南京。 泱波 攝

航拍濃霧下的南京。 泱波 攝

  早起的市民爭相在朋友圈展開攝影大賽和吐槽大會,“短短二十分鐘車程,目測已闖了至少五六個紅綠燈。”“是時候展現真正駕駛技術了。”“敢問路在何方?”

  與地面上幾乎“伸手不見五指”,灰蒙蒙一片的圖片相比,攝影愛好者們用無人機飛越百米高空,穿過云層拍到了整個城市“騰云駕霧”,宛如“漂浮”在云端的罕見畫面。

濃霧籠罩南京。 泱波 攝

濃霧籠罩南京。 泱波 攝

  濃霧從凌晨一直持續至上午。江蘇省氣象臺09時51分繼續發布霾黃色預警信號:預計未來24小時內,徐州、宿遷、淮安、泰州、揚州、連云港、鹽城、南通、南京、鎮江、常州、無錫、蘇州地區仍將出現中度霾,局部地區重度霾,請注意防范。

  受霧霾影響,立體交通受阻。據南京市交警部門通報,因受大霧天氣影響,此刻滬寧高速、二橋高速、四橋高速、機場高速、寧杭高速、寧連高速、寧洛高速、寧馬高速、寧宣高速、溧馬高速雙向封閉、三橋高速除劉村B收費站出城方向開通,其余收費站全部關閉。

  這場罕見的濃霧直至午時才出現減弱之勢,交通逐步恢復。據江蘇省交通綜合執法局發布,目前高速公路因霧特級管制路段均已解除,道路通行逐步恢復正常。(完)