廣東舉辦第九個世界海員日慶祝活動

漳州網 劉 欣2019-06-17 22:34:34
瀏覽

  中新網廣州6月17日電 (郭軍 毛洪鑫)6月17日,廣東海事局、廣東省海員工會和省船員服務協會在廣州科學城會議中心聯合舉辦第九個“世界海員日”廣東片區慶祝活動。

  國際海事組織海事大使徐祖遠應邀出席慶祝活動并發表了題為“關愛船員、推動中國水運業加快發展”的主旨演講。行業組織代表共99家單位和180名代表參加慶祝活動。

  據了解,截至2018年底,我國注冊的海員隊伍人數達到73.8萬人,居全球第一,徐祖遠大使倡議各方進一步發揮廣東優勢,壯大廣東船員隊伍,保障船員權益,規范行業管理,謳歌船員風范,弘揚航海文化。

  活動現場還發布了廣東省首份船員服務行業年報,為政府決策和航運企業發展提供參考,進一步引導廣東船員服務行業健康發展。

 

  徐祖遠和廣東海事局局長陳畢伍共同為“粵港澳大灣區海事勞工服務創新工作站”揭牌。該工作站是東莞海事局創建的集普法宣傳、公益服務、執法檢查和學術研究為一體的海事勞工服務平臺,將更好促進船員隊伍發展及服務國家粵港澳大灣區戰略的實施。