共青團漳州縣第十二次代表大會開幕

漳州網 劉 欣2019-03-26 16:13:56
瀏覽
  3月26日上午,2014世界杯網,中國共產主義青年團漳州縣第十二次代表大會在縣會堂隆重開幕。漳州書記董炳麓出席會議并講話。
  漳州領導王明朗、趙紅藝、張劍敏、鄭樂仁出席會議。團市委副書記劉軼薇代表團市委向會議召開表示祝賀。

  9時許,大會正式開幕。全體起立,高唱國歌、團歌。隨后,6名少先隊員代表向大會獻詞。

  董炳麓指出,近年來,團漳州在漳州和團市委的領導下,團結帶領廣大團員青年聽從黨的號召,主動作為、沖鋒在前,做了大量卓有成效的工作,為鞏固黨的青年群眾基礎,促進漳州經濟社會發展作出了積極貢獻。董炳麓希望,全縣廣大青年要堅定理想信念,做堅決聽黨話、跟黨走的時代先鋒。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,主動把個人的理想同國家的前途命運緊密結合起來,把個人的追求同人民群眾的需求需要緊密結合起來,以務實苦干的行動贏得未來。
  董炳麓要求,要勤于學習實踐,做本領過硬、博學多才的時代先鋒。要努力學習科學文化知識,刻苦鉆研專業知識和崗位技能,從學習中汲取前進的動力、工作的能力和創新的活力。堅持知行合一,主動到基層去,到群眾中去,到困難大、矛盾多、條件艱苦的地方去,在實踐中摸爬滾打、汲取營養,真正成為堪當改革發展重任的棟梁之材;要投身發展大局,做務實擔當、創新創業的時代先鋒。在推動產業轉型、加強生態建設、精準扶貧幫困、促進社會和諧等方面積極主動作為。青年干部、青年人才、青年創業者要發揮示范引領作用,充分利用自身專業優勢、技術優勢、思維優勢,努力在推進理論創新、技術創新、管理創新、文化創新等方面作出更多探索,為推動漳州經濟社會實現高質量發展貢獻智慧和力量;要錘煉高尚品格,做向上向善、引領風尚的時代先鋒。要自覺踐行社會主義核心價值觀,堅持砥礪品德修養。要積極投身各類文明創建活動中,帶頭弘揚文明新風。要增強網絡安全意識,提升網絡文明素養,共同營造積極健康、文明和諧、向上向善的清朗網絡環境。
  董炳麓強調,全縣各級團組織要牢牢抓住培養社會主義建設者和接班人這個根本任務,努力建設“堅定理想信念,心系廣大青年,提高工作能力,錘煉優良作風”的高素質團干部隊伍,做到讓黨放心、讓青年滿意。
  李艷飛受共青團漳州縣第十一屆委員會委托作工作報告。縣婦女聯合會代表全縣群團組織向大會致賀詞。(宋香麗)